MINHA ILHA GRANDE

Não roubei fruta de Cascadura,

nunca fui preso em Fortaleza,

nunca andei nu em Cabo Frio

e nem fiz cais em Porto Seguro.

Mas, posso!

E pode todo mundo.

Meus cães não mordem nem São Bernardo,

não rezo a lenda de Santo Antônio,

nem Salvador, nem todos os Santos

nem mesmo Búzios é Belo Horizonte.

Pois, passo

e pode todo o mundo.

Nunca tive agenda no Rio de Janeiro,

nunca sarou o soro do Bairro da Saúde,

desaprendi a matéria no estado do Espírito Santo,

não cantei tarde, nem nunca antes, Vitória.

Meu paço

é o passo e todo o mundo.

Por isso, Rio, Grande, do Norte,

rio de encher de riso, Natal

e quando Salto o Pico das Alturas,

mergulho fundo a Foz do Iguaçu.

No meu poço

eu peço à todo o mundo.

Sou ILHA GRANDE, de todo, cercado,

se até Mauá, Benfica inteiramente,

desfruto Campos do Acre doce,

e as gemas todas das Minas Gerais.

No meu passo

passo por todo o mundo.