Passarinhos
Eu também perdi a lente
que me ajudava a ver no céu
até a estrela que não existia
não sei se perdi ou roubaram
a lente-leme do meu caminho
mas mesmo assim, os passos serão livres
para atravessar as calçadas de Clarice
e chegar à outra margem do rio
sem medo dos que sempre virão
porque, o disse Quintana, eles passarão.
10-11-2001