OS ESPÍRITOS E A ARTE

A

Algumas vezes um riso nervoso, histérico,

mistura de pena com espanto, um humor agressivo,

estamos diante de algo desfocado;

uma imagem fora de foco, dupla;

diante de um espírito intruso

parecendo não pertencer ao corpo que ocupa.

B

Absurda arte que nos atinge e ridiculariza

o objeto de amor sexual adorado,

ferindo a mácula do sagrado,

a máscara da sedução,

o EROS tão belo e puro.

C

Caricaturas que provocam

na gente adulta um riso esquisito,

em gente criança um riso curioso,

essa arte de seduzir e instigar o riso,

essa palhaçada sexual.

D

Encontramos em almas espíritos de animais,

de coisas, paisagens, imagens difusas, surreais.

Em corpos de homens, espíritos femininos;

em corpos de mulheres espíritos masculinos;

em corpos jovens espíritos velhos;

em velhos espíritos jovens...

E

O mundo dos espíritos nos faz vislumbrar

uma arte poderosa capaz de fazer massas de

humanos se matar de rir ou chorar.

Esse espírito pode ser a luz de uma inspiração,

aspiração introjetada, refletida, projetada,

conectada com algo incorpóreo

que se ocupa então,

de um corpo de gênero e espécie homogênea

para zoar, gozar, rir, amar,

transcender....

F

Espírito da arte representativa

que quer apenas comunicar algo,

dizer algo e nos faz rir.

Espírito danado, um sátiro,

Sófocles e Aristófanes em suas idéias

se imortalizam.

Deuses do êxtase, Deuses do fogo,

inspiração orgiástica.

Deuses da tragicomédia humana

nos palcos da vida que nos instiga tanto

causando espanto num gozo nervoso...

Lulith
Enviado por Lulith em 31/07/2013
Reeditado em 31/07/2013
Código do texto: T4413767
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.