MEDIDA INCERTA

A existência é uma medida incerta

De sentidos que voarão sem rumo,

Entre ouvidos que escutarão o alerta

De um sonho ao limiar de tudo...

A vida é uma incógnita que se decifra aos poucos,

Um sonho que se pensa aos montes,

Um tempo que edifica ou converte os loucos

Em enigmas que ficarão distantes...

E, assim mesmo, por demais pensar

Ou sentir qualquer delírio humano,

Será que a mente, um dia, criará

Na alma, a paz, como um suposto plano?

Não sei, ao certo, como, enfim, trazer

Toda a luz que a esperança guarde,

Mas, quem sabe, possa me falar você

Algum segredo da felicidade ?

-----