PROFISSÃO DE FÉ
Vem mulher, monta na garupa desse pangaré,
que eu não tenho nada além da minha fé,
a calça desbotada, a viola afinada e a cantiga ensaiada,
vou cair na estrada, já vou dar no pé.
Aqui mulher o bicho anda pegando, sempre me matando e nada arranjei,
tudo que tinha ficou no imposto, foi tanto desgosto até que me cansei,
agora sei que tudo que preciso é do seu sorriso ao ver raiar o dia,
o resto arranco no som da viola vou ganhar a vida com a cantoria.
Deus dando força o resto a gente consegue com jeito,
pois tudo que importa é o grande amor que vai dentro do peito,
sei que a vida tem barreiras, mas a gente sabe o pulo do gato,
vem, mulher, vamos fazer história, pois vencer na vida nunca sai barato.
Tendo do lado a mulher que ama, o homem não reclama e sabe o que fazer,
tudo vai dar certo, meu bem vem comigo, se houver perigo vou te defender,
e quando um dia me cansar da estrada vou compra um sítio pra nossa morada,
um lugar bonito, no sopé da serra, aonde a lua chega ao entardecer.
Saulo Campos - Itabira MG