O Anel de Esmeralda

O verde encantado da Esmeralda arrebata,

Estreita e ata a natureza inteira

Nos engastes do anel de prata.

Talvez eu esteja delirando e queira

Ver além da sua real beleza,

Mas é que ela me lembra as matas,

Os duendes, os gnomos, os elfos e as fadas…

Um dia, quiçá, eu compreenda a dureza

Preciosa e diáfana dessa pedra,

Que presa ao meu dedo, mais do que cintilar, berra,

Para que os homens amem as árvores e as florestas…