Reticências
Reticências
Acabei de encontrar restos de mim
guardados dentro de uma gaveta
Comecei a tatear no passado,
percorrer o tempo sem corrimão
Olhei-me, ontem, com os olhos, de hoje
As lembranças estão amarelecidas
É a vida que caminhou pra nova vida
Estou me reconhecendo
com os olhos de ontem
Aprendendo, agora, comigo, de outrora
Tantas páginas escritas como preâmbulo
concluíram o eu, ontem, e me desfez, hoje
A vida seguiu a sua estrada
O tempo andou sem cansar
O meu livro relatou cada passo de mim
Abrindo as gavetas do meu passado
Constipei com a poeira das lembranças
Estou por lá e também por aqui
Reencontrando-me nesse encontro
Apresento ao amanhã, eu de ontem e eu de hoje
Mário Paternostro