Manhã sem Poesia

Hoje eu acordei sem poesia,

sem sol, sem lua, sem noite, sem dia,

somente algum vestígio de sonho

com seu olhar ainda tão distante.

E as calêndulas do jardim

estavam sorrindo p’ra mim,

mas meu sentimento é saudade

dos ventos gelados do norte.

Hoje eu acordei bem cedo

e a recordação de um beijo

não houve, somente o desejo

de poder te olhar passar pela calçada.

E as quaresmeiras sem flores

eram toda tristeza de outrora

e meu sentimento é nostalgia

dos ventos, dos olores da maresia.

Amanhã que sabe acordarei de verdade

e do sol algum sussurro seu

que ecoando pela noite adormeceu

nos meu braços entre o abraço que alvoreceu.

E os jasmins ainda tão augustos

são o que me restam de pureza

e fazem-me lembrar sua beleza

quando o luar de agosto prateia sua face.

Hoje acordei sem poesia

mas, no alforje alguma alegria

e nas recordações suas palavras doces

enquanto os ventos frios racham meus lábios.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 30/07/2013
Código do texto: T4411261
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.