A MAIS PURA POESIA
A mais
Pura poesia
Jamais
Será externada?
Quando o for
Será maculada
Pela própria
Ambiência
Conturbada
Desse mundo?
Um profundo
Sentimento
Em algum
Momento
Trasladado
Para o exterior
Perderá seu
Teor
De sublimidade
Pois pode conter
Falsidade
Ou fingimento
Velado?
Mas, então,
Pode haver
Redenção
Do Ser
Pela Poesia?
Não espere
Resposta
A qualquer
Questão
O poema
Deve eclodir
Sempre
Com paixão
Em fluidez
Constante
Uníssono
Ao ritmo
Vibrante
Da Alma
Pois em verdade
Tudo se oculta
À vista
Somente
A Poesia
A Alma
Ausculta
E dela
O ser não
Poderá
Escapar furtivamente
Quem dizer que
Sim
Esse mente
E a Poesia
Longe estará
Do seu
Ente.
Valdecir de Oliveira Anselmo
28/07/2013