H AGÁ

H AGÁ

“H” difícil falar de uma letra sem som,

Em outras línguas ela tem um semitom.

Sei que ela é a oitava letra do alfabeto

Sua origem não é algo tão concreto.

O “H” está na língua dos egípcios e dos semitas

Nos sumérios e fenícios tendo formas tão bonitas.

Para mim a letra “H” não é uma consoante

Como também não é vogal acho-a arrogante.

Ela é equivale ao cromossomo mutante

O “L”, “N” e “C” com ele assume uma forma sonante.

Ou então a letra “H” tão sem som,

Coloca na vogal emoção num tom!

Agora por que há palavras com “H”?

A explicação deve estar nos eruditos do Ceará.

“H” para mim é Hidrogênio e histidina

Coisas aprendidas numa antiga disciplina

Hoje o “H” é de amigos que são queridos

Helyet, Helena, Henrique e Heliomar.

Amigos que mostram que o importante é amar

André 09/09/2012

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 30/07/2013
Código do texto: T4411068
Classificação de conteúdo: seguro