BANDEIRAS

Por qual delas tu brigarias?

Uma delas é tua ruína!

Uma delas é tua sina!

Por qual delas tu morrerias?

Do teu bloco o estandarte por qual choras.

Pavilhão do teu país.

Bandeirinhas do juiz.

Do estado, da cidade e da escola.

Bandeiras, bandeiras,

Símbolos imortais.

Plebeias e reais;

Lirismo e brincadeiras.

Do teu time é um manto.

A mais digna e verdadeira,

Mais honrosa e altaneira,

A do signo e a do santo.

A da trégua e a da guerra.

A legítima e a pirata.

A acolhedora e a ingrata.

A do ar, a do mar e a da terra.