A beira do rio Mossoró II

Depois dos vários devaneios

E da forte presença de Heráclito

A minha mente estava em conforto

E na alma não existiam mais anseios.

Com os pés na água e olhar nas estrelas

Estava eu em meio às sensações mais diversas

Nos pés sentia o frio da correnteza

Com os olhos observava o céu com clareza.

Na ponta dos dedos sentia o marchar das águas

Em direção a liberdade das marés salgadas

Mas frias estavam, como se não tivessem escolha.

No negro paraíso uma lua que mesmo em solidão brilha

E assim como as águas, marchava na mesma direção

Direção que eu, as águas e a lua seguíamos sem emoção.