Descortinei 
miríades de estrelinhas
emoldurando o manto da noite,
em cortejo à graciosa lua
que no céu de sempre 
reina absoluta,
todavia mansamente aproxima a hora,
madrugada afora 
prenuncia o dia que aflora,
então ela serenamente se despede,
para no camarote 
do tempo presenciar
o mágico momento que precede
a maravilha que desponta reluzente
envolvido numa aura celestial,
brotam em seus lábios 
um sorriso de ternura
nesse alvorecer que ainda
guarda nuance da sua tez escura,
o rei-amante lança seus raios delicadamente,
sorri em direção ao leste,
abrindo o presente encanto do nascente.

07/04/07
ANDRADE JORGE
ANDRADE JORGE
Enviado por ANDRADE JORGE em 07/04/2007
Reeditado em 12/04/2007
Código do texto: T441002
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.