MODINHA

Gostaria, tanto, de fazer um sambinha,

Inovar repertórios - talvez uma “Nova Bossa”

Uma foto beira-mar pra enfeitar minha trova

Em plenos ares de maresia sulina...

Buscar uma garrafa italiana na adega

Temperar o prato de sopa com o vinho

Pegar meu violão provando um alvarinho

Cantar os barquinhos dos portos do sul.

Ver passar, na areia, o garoto de Itapema

Com a prancha de surf embaixo do braço

Bermuda azul e corpo tatuado

Seguir para as ondas de Itapoá.

Subindo a serra, olhar da janela

Os tons de verde substituindo o azul

Fechar os olhos e lembrar o farol

Os navios e suas âncoras, o sol.

A mudança climática na capital

‘Dos pinheirais’ - do tupi-guarani

Seus prédios, seus parques, suas universidades...

Seguir pro “Largo Campo” onde corri e cresci.

Rever o jardim, os felinos, minha casa.

Sentir o aroma das flores do meu Campo

Largo o violão e termino meu canto

Entre novas composições... Um chorinho e um fandango!

Elenize QZ. 28 / 07 / 2013

Izenetti
Enviado por Izenetti em 29/07/2013
Reeditado em 08/05/2014
Código do texto: T4409364
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.