TRAVESSURAS
Graveto de lenha que deu de voar,
moleque travesso, menino vadio,
que atravessa o rio pras bandas de lá,
buscar berimbau pra tocar.
Estilingue, bolinha de gude,
toma uma atitude pirralho,
que a vida não é só brincar.
Menino correu, fingiu que não ouviu,
passou na pinguela, sumiu.
alguém disse que viu, do outro lado do rio.
Chamou Zé de Fulor, veio trazendo tambor.
Maria, o moleque quer ser tocador,
e Maria cantou ao som do berimbau,
cavaco de lenha Maria, cai sempre perto do pau.
Saulo Campos - Itabira MG