Da Musa Negra
Minha noite é uma negra pele macia
com sorrisos na boca, que são como cometas
deixandos rastos de uma branca alegria
sobre esse meu lindo céu de belezas pretas.
As luas desses olhos estão cheias de mel;
e, mergulhado nesse carinho, eu me lavo
nas gotas de doçura que preenchem o céu
como se ele fosse um doce-negro favo.
O que faz essa doce negritude mais linda,
supera as fronteiras deslumbrantes da cor...
é uma negra alma que tingiu de amor
essa minha morena...e que tinge, ainda,
sempre que um tom branco de sorriso me brinda
na taça negra desse rosto encantador.
27-07-2013