A mente precisa da poesia
E quais dos homens
Não precisaram, um dia, da poesia?
Descrições bonitas, pelo ritmo,
Pelo sentimento, pelo cativo viver?
E quais da mulheres
Não precisaram, um dia, da poesia?
Descrições lindas, pela música,
Pela cadência, pelo instante viver?
E qual amigo
Não quis ter leveza em seus sentidos?
Em seus pensares e estares...
Pela parceria, pelo desabafo?
E qual criança
Não quis dormir tranquila?
Em sua cama confortável,
Em seu sonhar e animar,
Pela aventura, pelo contar?
E qual vida
Não precisou, um dia, da poesia?
Do sentir, do amor, da paz
Pelo compreender, pelo renascer?