Temporal no pensamento
Fico quieto
Esperando solto,
Sem pressa
Nem tormento
Passar um temporal
Em meu pensamento.
Uma nuvem
Fria e ventilada
Serenando em minha face
O doce da chuva.
Tiro o calor
Da minha língua
Aquecida pela erupção
Do momento quente.
Quase embriagado,
Desfecho meu cansaço
Num cochilo rápido
Dissolvendo tudo
Que ha em mim,
Aos poucos
Relevo o enfado
Que me induziu
Numa sofisticada reação.
O sol vem
Aquece-me de vez
E coloca minha carne
Para suar,
Demoro um pouco
Para irradiar
Meu desejo
No mormaço
Do delírio,
E desfaleço-me de vez.