Estranha calma

Entretanto, o tanto causa

N’alma um frio

Estranha calma

E quando no curso do rio

O estrangeiro pausa

Do outro lado um vulto

Sombra desconhecida

Estendo-lhe a mão

E entre as sombras

Beija-lhe a palma