Sonhos...

Sonhei que eu podia
E que possível seria
Que já não existisse
Nesta vida alguém triste;
E que em cada rosto
Não houvesse desgosto
Mas que cada pessoa
Que vivesse à toa
Possuísse um lar
Para se abrigar...

Sonhei ser capaz
De tornar guerra em paz
Sem balas perdidas,
Que destrói tantas vidas.
Desarmar as famílias
Desfazer armadilhas,
E que em cada criança
Houvesse a esperança
De viver sem temores
Mas cercada de amores,
Protegida e segura,
Pelo amor e a ternura!

 
Sonhei com velhinhos
Recebendo carinho
Dos seus filhos queridos
Que foram tão acolhidos
Pelos braços cansados
Que outrora arrojados
Deram duro na vida
Para dar-lhes guarida;
Porém hoje esquecidos
Nos asilos perdidos,
Vivem enclausurados
Em seus sonhos frustrados.
 
E as vezes os sonhos
Trazem medos medonhos,
E já são pesadelos
Não queremos mais tê-los.
Mas é preciso acordar
Não só pra afugentar
Porém acreditar
Que é preciso mudar.
Dissipar o rancor
Propagar o amor
E sentir cada dia
Que com fé e a alegria
É possível sonhar!!!
Nira de Andrade
Enviado por Nira de Andrade em 27/07/2013
Reeditado em 30/03/2014
Código do texto: T4406477
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.