CIDADANIA

Cidadania

Tinha ofício, sim senhor,

tinha ofício de pedreiro.

Com seu bolso sem dinheiro

Por certo não foi doutor.

Faltou-lhe oportunidade,

Pois desde a mais tenra idade

Muito tijolo assentou.

Seu pai lhe vinha ensinando

Até que, um dia, morreu.

Desde então, no lugar dele,

O filho sempre cresceu

Abaixo só de mau tempo.

Precoce, ele envelheceu.

Herdou a sorte do pai,

Sem estudo, sem dinheiro,

Fadado a morrer primeiro

Que a formatura do filho

Que nem sequer foi pra escola

Em plena maior idade!

Este é mais um brasileiro,

Sem saúde, sem banheiro,

Candidato a esmoleiro

Pelas ruas da cidade.

-Oiarabit-

oiarabit
Enviado por oiarabit em 27/07/2013
Código do texto: T4406422
Classificação de conteúdo: seguro