enigma do poeta...
Mais do que escrever palavras
que combinam em versos
e rimam numa estrofe,
fazer poesia
é resgatar sentimentos
e repor a harmonia,
é lavar a alma e o coração
e repor a emoção no seio da nação!
Mais do que uma dedicatória de amor
exposição da dor,
explanação de uma
e outra situação,
mais do que revelações
de diferentes paixões no papel
tirar palavras doces como mel,
fazer poesia,
é reduzir o universo em verso,
servir do ponto de encontro
entre passado
presente e futuro,
é dar vida á morte
levar o azar a conhecer a sorte,
é ser a voz
que fala por outra voz,
é ser o grito
que desperta os corredores na pista!
mais do que um texto escrito
e por muitos lido,
mais do que um livro vendido
ou qualquer símbolo do esforço renhido,
a satisfação da poesia,
esta no estrume que fertiliza mentes
a manifestarem bons frutos nas nossas vidas,
esta na reposição
de valores em extinção,
no resgate dos sorrisos perdidos,
na motivação
e soltura de corações do esgoto!
By Djessy Sitoi, dedicado ao Leumas Ouana....