DONA DE CASA

DONA DE CASA

Sônia Rêgo

Levanta cedinho, café quentinho,

crianças pra escola, roupa no tanque.

Almoço no fogo, com carinho,

Quintal para limpar,

Roupas no varal, contas a pagar.

Enfrentando as intempéries,

com energia sem igual,

corre daqui...corre de lá,

entre tantos afazeres,

nem tem tempo pra pensar.

Passa roupa, faz a janta.

No lar, baluarte de esperanças.

Senta, levanta, pega as crianças.

Acena para a vizinha,

depois precisa ficar sozinha...

Tchau, “meu marido vai chegar.”

Toma banho, fica bonita.

Vamos todos juntos jantar.

Conversamos e, correndo,

lá vai ela, a louça lavar.

Depois, no sofá sentando,

cansada, vendo a novela,

tudo corre em torno dela.

Dorme, a rainha do lar...

SP – 27/02/13

Sônia Rêgo
Enviado por Sônia Rêgo em 26/07/2013
Reeditado em 31/10/2013
Código do texto: T4405219
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.