Bichos
Amar é rastejar como cobra,
raciocinar como um besouro
e subir como lagartixa
(ventosas nas mãos)
a escalar o corpo
em busca da boca.
Amar é grudar como água viva
e se derreter inconsciente
feito lesma no sal,
e do jeito da preguiça,
do morcego, do gambá,
dependurar-se de ponta cabeça.
Amar é, tamaduá filhote,
agarrar-se em alheias costas
por tempo indeterminado,
ou ficar dentro do corpo
do outro, frágil canguru
que não vive sem calor.
Amar é deitar-se alegre
de barriga para cima,
submisso cachorrinho,
ou de quatro, gato arisco
a arranhar a outra pele
com gritos na madrugada.
Amar é se encolher
como ostra, com um toque,
até areia virar pérola,
e planar como um colibri
pelo imenso prazer de sentir
o gosto da saliva da flor.