DOCE FRUTO
Minuto a minuto
sentir que se extingue
o mais doce fruto –
não mais ser menino.
Partir pela vida
sem ter um instante
que o ponha diante
da aurora perdida
na mão do destino.
Não mais inocência;
não mais ser sereno;
só louca ciência,
coração pequeno
com vagas lembranças...
Tu, que tens poder,
ó Deus piedoso,
nos permita ser
outra vez crianças!