AS RABAÇAS DA VIDA

AS RABAÇAS DA VIDA

Às vezes quero chamar a pessoa de idiota.

Às vezes quero fechar o meu punho.

Às vezes quero fechar o meu coração.

Às vezes quero fugir desse mundo.

Pessoas que fumam onde não podem,

Pessoas que não cuidam da pessoa dita amada,

Pessoas que chega para ver o amor com halito de cachaça,

Pessoas que olham mais para o rabo alheio que o seu próprio,

Quando ocorre isso no meu consultório respiro.

No meio da consulta uma discussão com empregada no celular,

Uma pergunta retórica que o animal sente dor,

Que a mutilação da orelha e o rabo são tão bonitinhos,

Nessas horas eu respiro fundo a anoto na receita,

Anoto bem no finalzinho da receita.

Deus livre o mundo das pessoas rabaças!

Entrego a receito e ainda falo em voz alta:

Deus livre o mundo das pessoas rabaças!

Muitas pessoas ficam até que espantadas,

Falo que consulte o nosso amigo Aurélio

E quando fazem cara de paisagem eu falo:

Isso é ser rabaça!

Ninguém nasce sabendo,

Mas o bom senso é algo que aprende para sermos

Cada dia menos e menos rabaças.

Veja o seu comportamento no consultório

E no retorno falaremos sobre a rabaça.

André Zanarella 21-08-2012

Rabaça = s.f. Bras. Planta umbelífera.

Fig. Pessoa sem graça, estúpida.

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 25/07/2013
Código do texto: T4403991
Classificação de conteúdo: seguro