Natureza de Mulher em Corpo de Flor

A cena é Arsênio assentando ardósia

E vasos de asplênio ao redor, na sombra.

Epiceno e obsceno – o substantivo me engasga,

O adjetivo me mostra cenas restritas.

Em via preferencial falou o Juiz

E a qualificou como estreita.

A Rússia inteira teria sido mais feliz

Se a sua última criança real não fosse hemofílica?...

Tenho um pé de rosas sem espinhos

Que dá rosas cor-de-rosa.

As rosas carecem de vento e das abelhas

Para não perderem o interesse...

Tiradas as flores do altar,

Que por si só absorve e absolve,

De que adianta o pólen amadurecido e parado

Que vai cair apodrecido

Sobre a toalha bordada?

Cócegas é aquilo de que as rosas precisam,

Delicadezas de sexo.

Nossas irmãs, as flores,

Umas têm vida e têm fãs;

Outras têm as formas vãs

E a maldição das mal-amadas...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 06/04/2007
Código do texto: T440385