COMPANHEIRINHA

Antonieta Lopes

Tomando sol no alpendre eu espreito

Sobre o muro-pequena lagartixa,

Me olha o tempo todo, num trejeito

O pescoço minúsculo espicha.

Não se mexe, enquanto me deleito

Com tal criaturinha, cuja ficha

Não tem notoriedade, nem conceito,

Suave não provoca nenhuma rixa.

Na sua insignificância me espia

Só sai do muro quando me retiro

Será que preza minha companhia?

Ninguém quer ficar só, penso, confiro,

Até o menor dos seres aprecia

Amigos, concluí com um suspiro.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 25/07/2013
Código do texto: T4403562
Classificação de conteúdo: seguro