Só ria
À Beth Joy
Rir é zombar dos zumbis
É reverberar almas nos ocos
É um dar de ombros com o corpo todo
É pôr a morte pra sambar
É valer a pena uma vida, mesmo que seja meia
É batucar nas grades, suavizando a pena
É reverberar ironias nos calabouços
É dançar lambada com os loucos
É alquimizar lágrimas em alegria líquida
É soar ondas quânticas em multiversos
É rasgar ternos, turnos, túnicas
É fazer caretas sem receios dos caretas
É fazer nós cegos nas gravatas
É dar gravatas em nós
É fazer cócegas nos cegos
É elevar os quadrados aos cubos
É dar sentido ao caos
É inundar os cais
É poetar os ais
É desabafar contenções
É desabragalar tesões
É desaçaimar tensões
É soletrar palavrões
Laudatoriamente na lábia dos lábios,
Histericamente nas macas dos médicos,
Retumbantemente na tumba dos réus.
Principalmente se não estiver sendo filmado.
Só,
Ria
Rio
de lágrimas.