Devolve-me...

Devolve-me, junto ao anel que um dia dei à mulher amada,
Como prova de um amor tão puro e imenso, feliz por fazê-lo,
Mulher esta que já não és, que talvez nunca foste, desalmada,
Insensível, fria, interesseira, incapaz de qualquer zelo.

Devolve-me também a aliança com meu nome gravado,
Que te confiei, com que selamos um amor que mentias eterno,
Devolve-me meus sonhos, minhas ilusões, o tempo passado
A teu lado e que hoje se me apresenta como que no inferno.

Devolve-me minhas esperanças, devolve-me a paz perdida,
Devolve-me todo o amor que sempre te dei, meus carinhos,
Mesmo que sem qualquer retribuição, por toda uma vida.

Devolve-me tudo que ainda restar de mim, indiferente,
Tira-me de tua vida, construirei meu próprio caminho,
Só, à procura de um amor sincero, talvez eternamente...
LHMignone
Enviado por LHMignone em 24/07/2013
Reeditado em 04/09/2017
Código do texto: T4402027
Classificação de conteúdo: seguro