CONSELHO MEU!

Ouça moça de beleza temporânea,

Que fazes dando glória a teu corpo?

Bem sabes a juventude é momentânea;

E seu espírito jamais é absorto.

Induzo-te ouvir conselho meu,

Prazeres mesmo bons não são eternos;

O amor não olha príncipe ou plebeu,

Mas sim o coração que não é ermo.

Convido-te a entrar em minha vida,

Esqueça da luxúria e avareza;

De fortuna tenho felicidade a lhe dar,

Entre meus braços jamais terá tristeza.

Aceite em teu destino envelhecer,

Acompanho-te as rugas alegremente;

Se ao meu lado optares por morrer,

Terás um fim singelo e contente.

Bela moça não fique a suspirar,

Livra-te logo de tal escravidão;

Permita-te a um tolo amar;

Pois ele nunca irá dizer-te não.