Relembrar é viver

Ao abraçar o passado e sentir seu perfume sussurrar em meu pescoço;

minhas pernas, que não são pilares, soluçaram lacrimosas.

Sei que a expressão soa um tanto Mia Couto.

Ou quem sabe outro poeta,

que no sentido poetizado da palavra, use-as para muito além da comunicação.

Entretanto, eu que me denomino, ou pretendo; imune a esse lirismo poético.

Entrego-me voluntariamente aos seus grilhões, contribuindo assim:

com seu despotismo lírico.

Só porque o passado sorriu pra mim e disse:

Relembrar é viver!