Pecado amante
Maldita é a alma que fala aos gemidos,
Em sangue impuro embebeda-me o ser.
Baixinho sussurra tão triste lamúria,
Contemplar-me faz sedutora luxúria,
E guia-me a casa do eterno prazer.
Sem deixa-se em tudo mostrar
Pra o castigo me poupa o falar
Que os renegados gozam de infindo sofrer.
Mesma alma inócua e gemente
Me atrai pra gula pecante
É a alma de que não mente,
Do contrapeso pulsante
Que só o espírito sente
A falta de um ser amante.