Ode à esperança.
Quero falar dessa esperança
Que surge em mim
Quando nada espero...
E vem como acalanto
Secar a lágrima do meu pranto
Quando chorar é tudo que quero
Ela me chega de mansinho
Acaricia-me a face com carinho
E apenas me diz:recomeçar.
A essa esperança que cresce
Que surge em mim feito uma prece
E fala-me da fé que devo ter em mim.
Quando eu menos acredito
Quando menos sinto vontade de lutar
A esperança vem me resgatar e dizer:recomeçar!
É a ela que canto agora
Que seja sempre minha escola
E faça morada em mim sem demora!
Elenite Araujo.