"Charlatães da modestia"...

Charlatães da modéstia.

Condenados á superfície das coisas

Insignificantes... Nascidos sem esprit de finesse

Contentam-se com pouco... Agridoces!

A cabeça não lhes passa dos pés...

Buscam sempre disfarces...

Proferem palavras insubstanciais...

Vegetam em horizontes estreitos...

Homens medíocres... Charlatães da modéstia

Ocupam os melhores lugares...

Da mesa ao altar... São guardiães...

Os tiranos riem e a nação chora...

Roedores da gloria... Larvas sediciosas

Ruins?... Pouco!

É melhor acautelarmos...

Fingem-se arruídos para melhor conquistarem...

Medem o outro á palmos estreitos...

Se és sábio... Melhor acreditar!

Prevenir é melhor que remediar...

venusiapimentel/013

VenusiaPimentel
Enviado por VenusiaPimentel em 23/07/2013
Reeditado em 23/07/2013
Código do texto: T4399996
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.