OS OLHOS DE VENEZA

Antigos olhos, harmonia

de imemoriais mirantes,

por onde penetram aragens frias

nas hibernais estações, .

são tuas janelas que guardam sorrisos,

acenos, lágrimas, roçar de braços...

Brancas mãos nos parapeitos,

como pássaros em revoada,

horizontes vislumbrados ,

silêncios nas madrugadas...

Fidalgos galantes contemplando damas,

agora lembranças em museus !

Para sempre recortadas

nas paredes senhoriais,

escravas de toda ânsia,

amigas no seu aconchego.

E o vento por suas entranhas,

geme, chora, tange as lembranças.

Uma moça sorri neste momento,

e os sons levados pelo tempo,

ecoam em outras paragens...

tania orsi vargas
Enviado por tania orsi vargas em 06/04/2007
Reeditado em 11/03/2008
Código do texto: T439967
Classificação de conteúdo: seguro