Poeta e poesia.
Poeta é aquele que que não apenas, vê
Enxerga!
Não apenas sente,
Vive!
Não apenas sonha,
Ama!
E nesse emaranhado de verbos intensos,
Vai vivendo o poeta...
Assentando por escrito,
Vida e sentimentos.
E seu coração comporta um manancial
De onde jorra a poesia.
Transformando-se em gaivotas
Em busca da liberdade, de encontrar um pouso
Um porto seguro no coração de alguém
Cuja sensibilidade lhe permita
Ver além das letras.
Alguém capaz de saber ler
Nas linhas e entrelinhas
o que a poesia, quer dizer!
Elenite Araujo.