REFLEXÃO...
Pondero muitas vezes antes de ebulir,
sair pelas tangentes, é crescer,
é ser entendedor de nós mesmos e,
principalmente dos outros...
tudo se faz cilada, emboscada,
opressões acumuladas, asfixiadas
ignorâncias atreladas, aos vazios
pois, o que nos consomem, são as duras cóleras...
cercados pelas opressões, coexistimos,
a compreensão não se faz percebida,
é sensação fugida, de escassa sabedoria
evaporada pelo calor frio da ignorância...
vidas que decrescem, mesma que tardia, sucumbem
sentimentos que eram sonhos, murcharam,
paixões que eram eternas, derreteram
amores de pura verdade, fizeram-se mentiras...
carrego o peso do desacerto, leve pecado
aprendo na loucura, na sanidade da vida
sou passageiro dos meus destinos, sonhos também
aprendo sempre agora, para viver meus amanhãs...
Romulo Marinho