Cascata
Um dia
De tanto que a água batia
A montanha se esculpiu.
E as pedras
Dóceis viraram leito
Onde correu um rio.
Mais tarde
Com ainda mais alarde
Um naco da escarpa desceu.
Das pedras
Com queda de grande efeito
Bela cascata nasceu.
E então
No êxtase de tal visão
Percebo a infinita verdade:
As pedras
Eternas em arranjo perfeito,
E nós, efemeridade.
...................................................................
Este texto faz parte do EC "Poesia para uma pedra"
Saiba mais e conheça os outros textos acessando:
http://encantodasletras.50webs.com/poesiaparaumapedra.htm