Conversa com Florbela

Ah menina Florbela

Se eles nos entendessem...

Quantas poesias

de melancolia teriam sido

fantasiadas,

quantas lágrimas

não precisaríamos ter derramado

quantas tentativas

de suicídio teriam sido evitadas.

( ou efetivadas)

Ah menina Florbela

eu li para ele

os seus versos

que eram meus

em segredo, ele disse

que eram lindos

mas não entendeu.

Ah menina Florbela

eu falei para ele

que tenho alma de poetisa

"que sou a poetisa eleita"

que exalo sentimento

que a saudade corta

feito faca de açougue

me transformo em sua carne

tenho em mim tanto sentimento

que preciso abafar.