Paradoxo
Paradoxo
(escrito após ler Conflitos de Bhall Marcos)
O tolo olha
O sábio acena
A água molha
O fogo queima
O tolo grita
O sábio escuta
O ar agita
A terra educa
O tolo chama para si a atenção
O sábio conquista respeito
O sentir deseja a satisfação
A razão busca o melhor jeito
O tolo acha que tem sempre a razão
O sábio reconhece seu limite
A boca não cessa a movimentação
Os olhos silenciosos tudo assiste
O tolo chora a injustiça de seu sofrimento
O sábio agradece todo ensinamento
O tolo julga-se fora da multidão
O sábio compreende o valor da união.
O tolo usa e abusa do preconceito
O sábio se norteia pelo direito.
E assim caminha a humanidade
Perdida entre tanta ambigüidade.
Priscila de Loureiro Coelho
Consultora de Desenvolvimento de Pessoas