PAPA FRANCISCO
Papa Francisco
Peregrino oriental, ocidental, latino americano,
A marcha mundial da juventude
Promoverá em nosso solo urbano
A paz e o amor em sua plenitude.
Fortalecerá ainda mais a fé em nosso Criador,
Rompendo a ganância e seu poder devastador,
Ao representar a via sacra, em Copacabana.
No momento santificado da homilia,
Concentrarão milhares de féis na abadia,
Imbuídos da fé que moveu os Reis àquela choupana.
Seguindo os mandamentos do Divino Salvador,
Construiremos um mundo de confiança e resplendor.
O movimento da juventude manterá acesa esta chama.
Ivo De Souza
(poeta dos mares)