DENTE-DE-LEÃO

Você conhece o dente-de-leão?

É uma espécie de florzinha, a

qual tem o talo bem comprido

e, na ponta, uma bolinha que

parece feita de algodão, mas

é tão frágil, delicadinha, até

desmancha ao pormos a mão!

Dizem que, quando a seguramos

devemos, pois, fazer um pedido

e, depois, assoprá-la para que

aquilo que nós desejamos, voe

para o infinito, como se fosse

uma mensagem, a qual quase

sempre é atendida, e o nosso

pedido é alcançado, efetivado.

Muitos acreditam nisso e você,

meu amigo, quer fazer o pedido?