RIO DOCE

por essas águas correm tantos sentimentos,

eu também sigo margeando o rio,

enquanto desce a levar meus pensamentos

uma canoa enfrentando o desafio.

Vou pelos trilhos olhando o espelho d`água

é tanta mágoa embaçando meu olhar,

o rio chora quase morto sobre o leito

e desse jeito um dia para antes do mar.

Fauna e flora definhando às suas margens,

deixam mensagens sobre a areia que agiganta,

quanta saudade dos peixes na correnteza,

tanta tristeza amargurar já não adianta.

Meu Rio doce, braço do mar,

molhando a terra vai regando a esperança

quero-te navegável pra banhar-me à ribeirinha,

mas pelo jeito vais ficar só na lembrança.

Saulo Campos - Itabira MG

Saulo Campos
Enviado por Saulo Campos em 20/07/2013
Código do texto: T4396805
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.