A NAVE DO ASTRONAUTA
O astronauta contempla a Terra
Com teus olhos marejados. "Como é bela!"
Solitário, pois aceitara uma viagem
Em que iria sozinho à Marte
Dentre a imensidão do universo.
Ele declara a ela seu amor em versos
Pois nela mora sua amada.
E há poucas horas atrás, com ela estava.
E certamente ela deve estar neste mesmo momento
De olhos fixos no firmamento;
Tentando ver algum ponto brilhante
Da nave do astronauta, tão distante...
Mas eis que da Terra
Pode se ver um estrela tão bela
E cintilante que se move.
E as pessoas se comovem...
Alguém diz: "Não é uma estrela...
Vejam! Vejam!"
Era de fato o reflexo de sua nave
Que podia ser vista do planeta."
E fascinados, contemplam ao lado da lua
Um brilho cheio de mistério e fascínio.
Num cintilar exótico e lindo.
E não é uma estrela...
É a nave do astronauta;
Rondando lentamente...
A lua prateada.