A MORTE DE NARCISO
Naquele bosque,
O lago chora a morte de Narciso
Que por ele era refletido
Em sua superfície, como a um espelho.
E o lago também se refletia
Nos olhos do mesmo...
E mesmo Narciso sendo forte;
Em suas águas paradas
Não pôde vencer a morte.
MARIO ALVIM
(Inspirado no texto “A lenda de Narciso" do escritor e poeta Oscar Wilde)