Máscaras
Máscaras
Pode não ser as lágrimas ou os sorrisos que estampa...
...nos momentos de alegria ou de dor
Lá, dentro da agreste couraça,
Que armada de palavras doces ou ariscas
onde desejos sentidos e represados habitam
camuflados de rijeza ou dulçor
existe uma verdade escondida.
Por medo ou decepções a alma cria um manto
e por esse manto pode se encobrir o amor.
E em outros ares, talvez pelos bares,
esse tal manto pode ser o mesmo que esconde a dor.
O céu e o inferno habitam no mesmo ser
e só ele pode compreender o que é capaz do próprio conceber.
Pelos sorrisos estampados, maquiando a emoção
corre para o âmago o gosto amargo dos embargos do coração.
Eis o endereço da dor...
O que não se quer pra hoje, para amanhã também não deixa
Ou se não for interessante, é bem melhor que esqueça.
Mas se você quer pra hoje o que o amanhã desconhece...
Vai fundo, pois o coração possui a voz razão
e a ele toda vontade se deve
e nunca se desobedece.
Segue-o sem hesitação.
Se for bom terá uma história,
Se não for, terá uma lição.
Beto Acioli
20/07/2013