Da Primavera

Acordou a clara manhã com um doce sorriso de criança,

olhos verdes de esperança e bom hálito de hortelã!...

acordou (da noite irmã) o irmão sol que trás canto e dança

pro dia que nunca se cansa de ser o ontem do amanhã!

Acordado de tão grande sono, o coração dança e canta

com mil pássaros na garganta e sem gaiolas de abandono;

depois das folhas do outono e do inverno cheio de manta,

a alegria é tanta que julho antecipa o mês nono.

Já é primavera, sim!...num florido setembro antecipado

por esse amor desabrochado no peito (que se fez jardim)

depois de ter queimado o capim que (pela dor) foi ressecado;

e que, hoje, já jardinado de rosa, margarida, jasmim...

(todas as flores, enfim, que nascem no coração apaixonado)

sorri feliz e florado da primavera que nasce em mim.

19-07-2013

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 19/07/2013
Reeditado em 10/12/2015
Código do texto: T4395125
Classificação de conteúdo: seguro