Apocalipse...
Fiquei por muito tempo aguardando pelo futuro
hoje, o mesmo chegou
e passou
mas nada deixou
se não um presente
que não tardou para se transformar em passado.
a mesma tristeza de ontem
ainda afugenta a minha felicidade
as mesmas mentiras de ontem
ainda me distanciam da verdade
as mesmas lágrimas do passado
ainda me roubam o sorriso.
a mesma frustração de ontem vivida
ainda distancia a nação
o mesmo cancro de ontem
ainda me diminuí a esperança de vida
é o desemprego
o salário misero
é o sida que vai ganhado campo
embora,
em competição com a gravidez precoce
e as mortes misteriosas,
poderiam ficar por traz?
Quanto mais penso
é mais um problema.
Decido sair a rua para refrescar a cabeça
e buscar episódios que possam repor me a esperança
veja que desgraça
é a minha
saí de casa para não mais pensar nos problema
mas as ruas só dão a opção de viver os mesmos
logo na saída de casa vejo uma criança chorando
acarretando alguém
para dele cuidar
e justamente ao lado
mais uma senhora chora pelo filho que rejeita o seu esforço de o
educar;
uma multidão
reflecte me a união do outro lado do muro
porem, eram vidas se perdendo no mundo dos vícios
os mesmos que em seguida reduziram o esforço de quem
luta para o seu beneficio.
e na mesma altura
mais um inocente
é chamada a responder enigmas nas barras da justiça.
registava todas essas imagem
e em frente caminhava
o dia ia escurecendo
a corrente fria aos poucos se intensificado
e a solidão me chamava
quando de repente surge me uma companhia
como quem o diz
"quem da 50
tira te 100"
o tipo oferece me boa companhia
e em troca leva me tudo que tinha nos bolsos
e desgraça mais a minha caminhada!
Em plena a rua de bagamoio
mulheres gritam
mas nenhuma delas pede a apoio
As mais novas lutam pelos sonhos
as mais velhas lutam pelo futuro dos filhos
essas preferem trocar o brilho
por caneca de milho
pois, nada valem a ética e a moral
se os mesmo não ajudam em nada!
O texto para por a que
mas a minha caminhada ainda continua
e vou registando as imagens