Fábula poética
Fábula poética
Em uma fábula poética
o sapo late para o cão
que responde grunhindo
E, assim, há comunicação
O urso zurra com os pássaros,
que sibilam para os patos
que grugulejam indagando.
E vão colocando, em dia, os papos
O arrulhar da cobra é entendido
pelo leão que guincha gritando
E todos juntos vão tagarelando
... e o homem continua calado,
calado, calado, calado, calado...
O gato berra chamando o porco
que munge e vem com pressa
O boi cacareja e puxa assunto
e, assim, segue a conversa
O lobo gorjeia para o tigre
que brame e vai caçoando
do relincho do som do grilo.
E o mundo vai conversando
O crocitar da hiena é respondido
pelo inseto que coaxa apoiando
E todos juntos vão conversando
... e o homem continua calado,
calado, calado, calado, calado...
Mário Paternostro